• プレスリリース

音楽雑誌『MUSICA』の電子書籍版第6弾をEPUBで制作 −巻頭インタヴューは「BUMP OF CHICKEN」、今月から「楽天安心支払い」にも対応−

2011年10 月19日
有限会社シーエムパンチ
ブレインハーツ株式会社

音楽雑誌『MUSICA』の電子書籍版第5弾をEPUBで制作

eBookPro(有限会社シーエムパンチとブレインハーツ株式会社による電子書籍に関する共同プロジェクト)は、株式会社FACTが出版する音楽雑誌『MUSICA Vol54』の電子書籍化を行い、提供開始したことを発表します。

Vol54では、FINAL FANTASYシリーズ最新作『FAINAL FANTASY 零式』のテーマソングとなる今年3枚目のシングル『ゼロ』をリリースしたBUMP OF CHICKENへの巻頭インタヴュー、ニューアルバム『DocumentaLy』をリリースしたサカナクションの山口一郎が楽曲に込めた真意を語るインタヴューなど、今月も盛り沢山な内容となっています。また、2011年10月からは「楽天安心支払いサービス」にも対応します。これにより決済方法の選択肢が増え、さらに幅広い顧客ニーズに対応できます。

【MUSICA Vol54目次】

• BUMP OF CHICKEN、新たな代表曲"ゼロ"誕生! 藤原基央、その積年の夢と想いを語り尽くす!!
  • サカナクション、ニューアルバム『DocumentaLy』第一声!
  • ONE OK ROCK、ロック新世代の金字塔を築く
  • MUSICA EXPRESS
    THE BAWDIES
    SEKAI NO OWARI
    東京事変
    Hello Sleepwalkers
    OverTheDogs
    ハナレグミ
  • Base Ball Bear、禁断のレコーディング現場へ初潜入!
  • アナログフィッシュ、今この時代のマスターピース
  • 星野 源、その表現者としての本性に迫る
  • 在日ファンク、燃え上がるファンク魂
  • The Mirraz、Jポップに攻め入るキラーチューン第2弾!
  • 「Kings Vol.3」開催記念! フロントマン大座談会
  • 恒例! SWEET LOVE SHOWER 2011、速報レポート
  • SUMMER OF LOVE 2011 ~ FESTIVAL REPORT
  • ACIDMAN、今改めてこの国に響く言葉とメロディ
  • Galileo Galilei、さらに自由に、さらに高みへ
  • BIGMAMA、そのポップに懸ける崇高な音楽哲学
  • Czecho No Republic、煌びやかな音楽ワンダーランド
  • UNLIMITS、バンド史上最も強いメッセージを解き放つ
  • SCOOBIE DO、ますます成熟を遂げる「バンド道」
  • a flood of circle、今こそ「I LOVE YOU」を歌う
  • THE WAYBARK、満を持して舞台に上がる!

【電子書籍提供サイト】
『MUSICA Vol54』
本体価格500円(税込み525円)

【eBookPro について】
eBookProは、有限会社CMパンチ(本社:東京都港区、代表:佐々木 康彦)とブレインハーツ株式会社(本社:東京都江東区、代表:板井 博)が共同で行っている電子書籍ビジネスのプロジェクトです。2011年2月1日に発足し、各種電子書籍の企画、制作、コンサルティングから、個人や企業、出版社における電子書籍出版ビジネスのサポート、電子書籍に関するプロモーション活動や講演、執筆、セミナーなどを2社で協力し実施しています。

【有限会社CM パンチについて】
平成11年5月に設立し、音楽・映像、ホームページ制作のほか、印刷会社やその他企業向けの営業支援活動やコンサルティング業務、講演活動、ITmediaオルタナティブブログでのブログ掲載など、幅広い活動を行っています。

【ブレインハーツ株式会社について】
平成11年2月に設立し、ITシステムの企画から構築に至る技術的なITサービスを提供しています。通信ゲートウェイシステムやさまざまなオープン系システムの開発実績が多数あり、最近はSalesforce.comやGoogle Apps、Windows Azureなどのクラウド関連システムの企画、開発、さらにはiPadやAndroidなどの携帯端末アプリケーションの企画、開発にも注力しています。

【本件に関する報道機関からの問い合わせ先】
ブレインハーツ株式会社 谷川 耕一
TEL: 090-2208-0888
E-Mail: tanikawa@brainhearts.com